фарш

  • 17ФАРШ —          (фр. farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам. Поэтому различают мясной фарш, именуя его всегда по виду животного, мясо… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18фарш — а; м. (франц. farce) см. тж. фаршевый 1) Измельчённое мясо или рыба, используемые для котлет, паштетов и т.п. Приготовить фарш. Пропустить фарш через мясорубку. Свиной, говяжий фарш. Рыбный фарш. Фарш домашний (из р …

    Словарь многих выражений

  • 19фарш — а, м. 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи. 2. Любая измельченная начинка для кушаний. Грибной фарш. [франц. farce] …

    Малый академический словарь

  • 20ФАРШ — Метать фарш. Жарг. мол. Шутл. ирон. О рвоте. Slang 2000; Вахитов 2003, 98. Фарш давит на клапан у кого. Жарг. мол. Шутл. О сильном желании сходить в туалет. Максимов, 100. Фарш канает у кого. Жарг. мол. Шутл. ирон. У кого л. в данный момент… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 21Фарш — 77. фарш: Измельченные или протертые продукты, подвергнутые предварительно механической или тепловой обработке, предназначенные для изготовления формованных полуфабрикатов или для реализации потребителям... Источник: ГОСТ Р 50647 2010.… …

    Официальная терминология

  • 22фарш — у, ч. Подрібнене м ясо, з якого виготовляють котлети, ковбаси, паштети тощо. || Будь яка подрібнена начинка для страв. Овочевий фарш …

    Український тлумачний словник

  • 23ФАРШ. — Из нем. яз. в XIX в. Нем. Farsche «фарш» восходит к фр. farce «начинка», образованному от farcir «наполнять, фаршировать» …

    Этимологический словарь Ситникова

  • 24Фарш из мяса (пищевых субпродуктов) птицы — Фарш из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный из обваленного мяса [пищевых субпродуктов] птицы, различной степени измельчения с добавлением или без добавления ингредиентов... Источник …

    Официальная терминология

  • 25фарш из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный из обваленного мяса [пищевых субпродуктов] птицы, различной степени измельчения с добавлением или без добавления ингредиентов. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая… …

    Справочник технического переводчика

  • 26Фарш из свежих грибов — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт …

    Энциклопедия грибника

  • 27Фарш из соленых грибов — Первый рецептВторой рецепт (со шпигом) …

    Энциклопедия грибника

  • 28Фарш из сушеных грибов — Грибы подготовить, отварить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Масло разогреть, грибы и шинкованный лук потушить в нем до мягкости. Сверху посыпать мукой, обжарить еще несколько минут, добавить грибной отвар и измельченное… …

    Энциклопедия грибника

  • 29Фарш с помидорами — Подготовить соленые грибы. Петрушку и морковь натереть или нашинковать. Шинкованные или пропущенные через мясорубку грибы, томат пюре и коренья потушить в жиру, пока не испарится излишняя жидкость. Охладить, добавить сырые яичные желтки и такое… …

    Энциклопедия грибника

  • 30Фарш с ветчиной и сыром — Свежие грибы почистить, промыть и потушить в собственном соку. Шинкованные или пропущенные через мясорубку грибы смешать с нарубленной постной ветчиной, яйцом, тертым сыром, сметаной, заправить. Если в грибах много сока и начинка получается… …

    Энциклопедия грибника

  • 31Фарш с гречневой кашей — Первый рецептВторой рецепт …

    Энциклопедия грибника

  • 32Фарш с квашеной капустой — Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло (или растительное) и тушить до готовности. Отдельно поджарить мелко нарубленный лук, добавить к нему …

    Энциклопедия грибника